编辑点评: 高一语文的学习,很大程度上是在为学生的语文基础知识、阅读理解能力及写作能力打基础。同学们应该着重对语文课本中的现代文,古诗文做一个系统的学习。
脊梁的支撑让我们直立行走,信念的支撑让我们抵达成功。即使置身于阴暗的洞穴,我也要活出阳光的味道
——题记
满天的星星是那样密集和灿烂,像散落在天宇的晶莹宝石,相反开在黑夜的旷野上幽蓝雏菊,那样深远又那样亲近,那样静默又那样温柔。
夜,静静的,躺在床上已不在有白天的劳累,想着排长唱的《军中绿花》,鼻子酸酸的,高中住校离开父母,这让我第一次有了想家的感觉。军训间休息的时候我抬望天空——湛蓝的,大多大多棉花般白的云朵放肆地漂浮远方,妈妈讲过云朵里塞满故事,你抬头仰望它会明白,此时妈妈一定在仰望!在军队要忍耐多少个这样寂寞的夜?有多少只能在眼中打转或只能流往心里的泪水?
在期待已久的月光下,焚烧所有的绝望与忧郁,等待大地升起红光。我小心翼翼将沾满泪水的衣服收起,洗净晾干等待上路……我不能因为对家的思念让脚步停歇,信念动摇,我不能因为羽毛的有待丰满而推迟起飞的时间!
军训还在进行中,穿越它,我要飞得更远飞得更高,超越极限,去完成一个无人能及的神话,即使日晒雨淋,我也要大步向前,寻找春天,寻找那橄榄绿……
最新2024高一优秀作文信息由沪江高考资源网提供。
请输入错误的描述和修改建议,建议采纳后可获得50沪元。