高一优秀作文:谈最遥远的距离
编辑点评: 生活是作文的源泉,“源清自有活水来”。大家知道“巧妇难为无米之炊”。作文也先得有“米”,“米”就是作文的材料,“米”从哪里来?生活就是作文的“米仓”。
“世界上最遥远的距离
不是生与死的距离
而是我站在你的面前
你却不知道我爱你
……”
这首诗大家都应该很熟悉吧,这是伟大诗人泰戈尔写的《飞鸟集》。
俗话说距离产生美,古时的人们生活在那样的年代,没有自行车没有汽车没有飞机等交通工具也没有现代化建设的发展,他们有的只是一双脚,他们无论到哪里都只靠双脚走路。他们到某个地方也需要特别长的时间不像现在几个小时就可以到达。距离在现在的社会当中已不复存在。
古时人们有君住长江头妾住长江尾的距离,两个相爱的人在每天望着波涛汹涌的湖水深深的思恋着对方,他们有至死不渝的承诺,有执子之手与子偕老的未来。虽然相隔千里,也不会因距离的远近而放弃等待。
最遥远的距离夜夜不过如此,只是人们心中的距离而已。只要我们跨过心里距离这道坎还有什么是最遥远的距离呢?我们总认为上一所好的大学是我们这 种学习成绩不太好的人永远想不到的,总认为距这样的学校有很大的距离,是我们够不着的,但是世界上没有永远的距离只要你想做任何距离都能跨过。
最遥远的距离不过是心里的距离,心里害怕这件事而不敢去做,从而感到很自卑感到这件事距离自己很远。我们应该勇敢的跨越心里的畏惧,没有遥远的距离。
最新2024高一优秀作文信息由沪江高考资源网提供。
请输入错误的描述和修改建议,建议采纳后可获得50沪元。