2013高考英语新课标卷2试题及答案详解(含下载)【沪江网校】

所属专题:疯狂星期三,课程半价抢!  来源:沪江网校    要点:2013年高考真题  
编辑点评: 2013年高考英语考试已经结束,新课标卷2英语都考了什么?真题永远都让人十分好奇,沪江网校为大家精心讲解新课标卷2真题,大家赶紧一睹为快吧!

 >>2013全国各地高考试题及答案专题

2013新课标卷2试题及答案详解由沪江网校独家提供,如无授权,请勿转载!

第Ⅰ卷
第一部分 英语知识运用(共两节,满分45分)
第一节 单项填空(共15小题;每小题1分,满分15分)
1. — I’m sorry I made a mistake!
— ______ . Nobody is perfect.
A. Take your time B. You’re right
C. Whatever you say D. Take it easy
答案:D. Take it easy
解析:
本题考查日常用语。
Take your time. 别着急,慢慢来。
You’re right. 你说的对。
Whatever you say. 无论你说什么;你说了算;随便你。
Take it easy. 别紧张;别着急;不要放在心上。
译文:“对不起我错了。” “别太在意。人无完人。”

2. Would you like to _______ with us to the film tonight?
A. come along B. come off C. come across D. come through
答案:A. come along
解析:
本题考查动词短语。
come along 一起来;出现;进展;
come off 离开;实现;举行;
come across 走过来;出现于;偶然碰到;
come through 经历;传出;脱险;
译文:今晚你想要和我们一起去看电影吗?

3. I was glad to meet Jenny again, _______ I didn’t want to spend all day with her.
A. but B. and C. so D. or
答案:A. but
解析:
本题考查连词。
but conj. 但是,表示转折关系;
and conj. 并且,表示并列关系;
so conj. 所以,表示因果关系;
or conj. 或者,否则,表示选择关系;
译文:我很高兴再次见到Jenny,但是我不想整天都和她呆在一起。

4. When I arrived, Bryan took me to see the house _______I would be staying.
A. what B. when C. where D. which
答案:C. where
解析:
本题考察定语从句关系词。
本题的定语从句先行词the house表示地点,I would be staying后面需要加一个地点状语,应使用关系副词where引导,也可以用in which引导,这里where = in which。
译文:我抵达之后,Bryan带我看了我将暂住的房子。

5. I got to the office earlier that day, _______ the 7:30 train from Paddington.
A. caught B. to have caught C. to catch D. having caught
答案:D. having caught
解析:
本题考查非谓语动词。
通过句义可知,由于赶上了7:30来自Paddington的火车,那天我较早地到达了公司。所以,赶火车的动作发生在到达办公室这个动作之前,非谓语动词用分词的现在完成形式,表原因,所以本题选D。
译文:由于赶上了7:30来自Paddington的火车,那天我较早地到达了公司。

6. Since nobody gave him any help, he ______ have done the research on his own.
A. can B. must C. would D. need
答案:B. must
解析:
本题考查情态动词。
根据Since引导的从句“既然没人给过他任何帮助”可以肯定推断出他“一定是”自己独立完成研究的。本题考生很可能会选择选项C. would,但是仔细观察时态,用的是过去式,而主句用现在完成时,可知主句的动作已经完成,若使用would,would +动词的现在完成时表示虚拟语气“本应该……”,与题意不符。
译文:既然没人给过他任何帮助,他肯定是独自完成了这项研究。

7. We _______ very early so we packed the night before.
A. leave B. had left C. were leaving  D. have left
答案:C. were leaving
解析:
本题考查动词时态。
根据句义,可知本题想表达的意思是“因为我们第二天要一早出发,所以我们前一晚就整理了行李。”题干后半句用的是过去式,所以选项A和D明显错误。选项B用的是过去完成时,表示已经出发了,与句义不符。所以选C,表示移动性质的动词可以用进行时态表示将来。
译文:因为我们第二天要一早出发,所以我们前一晚就整理了行李。

8. The watch was very good, and he _______ 20 percent down for it.
A. paid B. cost C. bought D. spent
答案:A. paid
解析:
本题考查词组固定搭配。
固定搭配pay… for sth.意思是“为…支付…钱”;一般是人做主语,
cost v. 花费;价值为,物作主语;
buy v. 买;采购;
spend v. 花费,人作主语,固定搭配:spend… on sth.;
译文:这块手表非常不错,并且他只支付了20%的定金。

9. It may not be a great suggestion. But before _______ is put forward, we’ll make do with it.
A. a good one B. a better one C. the best one D. a best one
答案:B. a better one
解析:
本题考查形容词比较级。
根据句义可知,现在已经有了一个建议,尽管不那么好,但是在未提出更好的建议之前,我们可以先勉强采纳现有的建议。短语make do with意为“勉强对付,凑合着用”。所以,本题将还未提出的建议与现有的建议进行对比,应该用形容词比较级a better one。
译文:这可能并不是一个好的建议。但是在提出更好的建议前,我们先勉强采纳它。

10. It was only after he had read the papers _______ Mr. Gross realized the task before him was extremely difficult to complete.
A. when B. that C. which D. what
答案:B. that
解析:
本题考查强调句型It is/was … that …。
这句话的正常语序为Mr. Gross realized … only after he had read the papers. 从句the task before him was extremely difficult to complete是动词realized的宾语。本题的题干是一个强调句,强调时间状语only after he had read the papers。所以答案为B. that。
译文:就当Gross先生阅读完那些文件后,他才发现他面临的这个任务极难完成。

11. A serious study of physics is impossible _______ some knowledge of mathematics.
A. against B. before C. beyond D. without
答案:D. without
解析:
介词辨析题。
against prep. 反对,违反;
before prep. 在…之前,先于;
beyond prep. 超过;越过;
without prep. 没有;在……外面;
译文:不掌握一定的数学知识是没有办法对物理学进行系统地研究的。

12. Only by increasing the number of doctors by 50 percent _______ properly in this hospital.
A. can be the patients treated B. can the patients be treated
C. the patients can be treated D. treated can be the patients
答案:B. can the patients be treated
解析:
本题考查倒装句。
Only位于句首修饰状语需要部分倒装,即将助动词放于主语之前。
译文:只有将医生的数量提高50%,这个医院的病人才能被完全地治疗。

13. Four and _______ half hours of discussion took us up to midnight, and _______ break for cheese, chocolate and tea with sugar.
A. a;a B. the;the 不填;the D.a;不填
答案:A. a;a
解析:
本题考查冠词的用法。
前一空a表示一个,相当于one,并且four and a half hours四个半小时,固定搭配;后一空a表达一次。
译文:我们进行了长达四个半小时的讨论直到午夜。中间休息时吃了一些乳酪、巧克力,喝了加糖的茶水。

14. It's an either-or situation —we can buy a new car this year or we can go on holiday but we can't do _______.
A. others B. either C. another D. both
答案:D. both
解析:
本题考查不定代词。
others pron. 其他人或事;
either pron. (两者中)任一;
another pron. 再一个;另一个;
both pron. 双方都;两者都;
根据句义,前半句“It's an either-or situation”已经指出这是一个二选一的情况,即意味着后半句的选择中只能选一,而不能两项都选择。
译文:我们只能二选一——要么我们今年买一辆新车,要么我们去度假,但是我们不能两项都做。

15. — Are you sure you won’t come for a drink with us?
— _______, if you insist.
A. Not at all B. It depends C. All right then D. I don’t care
答案:C. All right then
解析:
本题考查日常用语。
Not at all. 一点也不;别客气。
It depends. 看情况而定。
All right then. 那么好吧。
I don’t care. 我不在乎。
译文:“你确定不和我们一起去喝一杯吗?” “那好吧,如果你坚持的话。”

>>点击查看疯狂星期三,课程半价抢!专题,阅读更多相关文章!

最新20202013年高考真题信息由沪江高考资源网提供。

请输入错误的描述和修改建议,建议采纳后可获得50沪元。

错误的描述:

修改的建议: