2011高考英语语法真题:状语从句

所属专题:高考英语语法真题  来源:互联网    要点:高考英语语法  
编辑点评: 英语语法是高考复习的重点内容,在此我们将分类为大家从各个小类别总结历年模拟考与高考真题的经典题型,希望对大家语法学习有帮助。

1.(2011年金华高一检测)________it with me and I will see what I can do with it.

A.When left B.Leaving

C.If you leave D.Leave

解析:句意:把它留给我,我看看能怎么处理。“祈使句+and+简单句”是固定搭配。

答案:D

2.(2011年开封高二检测)He was about to tell me the secret________someone patted him on the shoulder.

A.as B.while

C.when D.until

解析:when在此处是并列连词,相当于and at that time。句意:他正要告诉我那个秘密,就在那时,有人拍他的肩膀。

答案:C

3.(2011年宜春高二检测)Every time________I go to school,I am usually riding my bike,________I take a bus.

A.when;besides B./;except when

C.when;except for D./;except for

解析:句意:每次上学,我通常骑自行车,除了坐公交车的时候。every time引导时间状语从句,意为“每次……”;when引导时间状语从句,意为“当……的时候”。except表“除了……”。

答案:B

4. Rose couldn't concentrate________what she was doing________her family were watching TV.

A.to;when B.on;while

C.for;when D.in;while

解析:考查时间状语从句。concentrate on专注于;while在……的时候/期间。

答案:B

5.The bike hit the tree________I could get off.

A.when B.before

C.until D.while

解析:考查时间状语从句。before在……之前;还没来得及,就……。句意:我还没来得及下自行车,就撞到树上了。

答案:B

6.(2011年嘉兴高一检测)—Did Jack come back early last night?

—Yes.It was not yet eight o'clock________ he got home.

A.before B.when

C.that D.until

解析:考查时间状语从句。句意:……当他到家时还不到八点钟。when引导时间状语从句,表示“当……的时候”。

答案:B

7.(2011年杭州高一检测)He made a mistake,but he corrected the situation________it got worse.

A.before B.when

C.until D.as

解析:考查时间状语从句。句意:他犯了个错误,但是在形势还没变得更糟糕之前就纠正了。before在……之前;趁着。

答案:A

8.(2011年抚顺高二检测)It will be many years________the doctors and medical scientists can find cures for cancer.

A.since B.when

C.before D.until

解析:考查时间状语从句。句意:要过很多年医生和医学家们才能找到癌症的治疗方法。“It will be+一段时间+before从句”表示“要过多长时间才……”。

答案:C

9.It is difficult for us to learn a lesson in life________we've actually had that lesson.

A.until B.after

C.since D.when

解析:考查时间状语从句。句意:对我们来说,从生活中吸取经验教训很难,直到我们真正有过那次教训。until“直到……才”,符合句意。

答案:A

10.(2011年北京高一检测)Anne felt nervous________she gave a speech in front of so many students.

A.for the first time B.at the first time

C.the first time D.at first

解析:考查时间状语从句。the first time作连词引导时间状语从句,意为“第一次……时”。for the first time“第一次”,在句中作时间状语;at first“起初”,与句意不符。

答案:C

>>点击查看高考英语语法真题专题,阅读更多相关文章!

最新2019高考英语语法信息由沪江高考资源网提供。

请输入错误的描述和修改建议,建议采纳后可获得50沪元。

错误的描述:

修改的建议: