2011高考英语语法真题:形容词和副词

所属专题:高考英语语法真题  来源:互联网    要点:高考英语语法  
编辑点评: 英语语法是高考复习的重点内容,在此我们将分类为大家从各个小类别总结历年模拟考与高考真题的经典题型,希望对大家语法学习有帮助。

1.(2011年山东实验中学一模)The more expensive articles are not ________better.

A.evidently B.necessarily

C.possibly D.originally

解析:句意:比较贵的东西未必更好。necessarily必然地,必要地,not necessarily未必;evidently明显地;possibly可能地;originally原始地。

答案:B

2.(2011年北京东城区示范校联考)Children are ________to meet with setbacks as they grow up,so their parents don't have to worry about it.

A.possible B.due

C.necessary D.bound

解析:句意:孩子们在成长的过程中一定会遇到挫折,所以父母不必担心。be bound to“注定,一定”,是固定搭配。

答案:D

3.(2011年浙江六校联考)—Were you satisfied with the exam result?

—Not a ________.I should have done much________.

A.little;better B.bit;bad

C.little;bad D.bit;better

解析:句意:——你对考试成绩满意吗?——一点也不,我本应该考得好得多。not a bit=not at all一点也不;not a little非常。第二空:much后修饰比较级而非原级(bad),根据句意也可知此处为“好得多”,故选D。

答案:D

4.(2011年安徽江南十校联考)________,the excited crowds in the square suddenly became so quiet.It's still puzzling.

A.Personally B.Naturally

C.Somehow D.Anyway

解析:句意:不知为什么,广场上激动的人们突然安静下来,真是令人费解。somehow不知为什么,不知怎么地;personally就个人而言;naturally自然地;anyway无论怎样。

答案:C

5.(2011年山东临沂模拟)I am very sorry we made such a ________decision,but there was really no time left for us.

A.precise B.worthy

C.casual D.tight

解析:句意:很抱歉,我们做出了这么一个草率的决定,但我们的确是没有时间了。casual临时的,随便的,武断的;precise精确的;worthy值得的,有价值的;tight紧的,牢固的。

答案:C

6.(2011年江苏南通二次调研)—Were you disappointed when you received the book bought through the Internet?

—Well,yes,________.The back cover was a bit torn,but it didn't matter really.

A.sort of B.very much

C.not at all D.never mind

解析:句意:——当你收到从网上买的那本书的时候失望了吗?——噢,是的,有点儿。封底有点破了,不过并无大碍。sort of有几分;very much修饰动词;not at all一点也不;never mind没关系。

答案:A

7.(2011年东北三校二模)The volunteers will do ________to help those injured in the earthquake.

A.everything possible humanly

B.everything humanly possible

C.humanly possible everything

D.humanly everything possible

解析:句意:那些志愿者愿意做力所能及的事情来帮助地震中受伤的人。首先,不定代词的修饰词应置于其后,故C、D不对;其次,单个副词修饰形容词时置于其前,故选B。

答案:B

8.(2011年安徽江南十校联考)—Wow!Jerry got full marks again!How lucky he is!

—Not exactly!________.He makes full use of his time to study.

A.He is more lucky than hardworking

B.He is not so much lucky as hardworking

C.He is far less hardworking than lucky

D.His classmates are no more hardworking than he

解析:句意:——哇!Jerry又得了满分!他太走运了!——不完全是!与其说他走运不如说他刻苦,他充分利用一切时间来学习。not so much...as...与其……不如……。

答案:B

9.(2011年湖北黄冈质检)It's wonderful to have a month in the faraway village,________all worries and responsibilities.

A.contrary to B.free from

C.far away D.far from

解析:句意:在遥远的村庄过一个月真好,无忧无虑。free from没有,免于;contrary to与……相反;C、D两项中的far指距离远。

答案:B

>>点击查看高考英语语法真题专题,阅读更多相关文章!

最新2019高考英语语法信息由沪江高考资源网提供。

请输入错误的描述和修改建议,建议采纳后可获得50沪元。

错误的描述:

修改的建议: