2011高考英语语法真题:代词和介词

所属专题:高考英语语法真题  来源:互联网    要点:高考英语语法  
编辑点评: 英语语法是高考复习的重点内容,在此我们将分类为大家从各个小类别总结历年模拟考与高考真题的经典题型,希望对大家语法学习有帮助。

1.(2011年济南一中阶段测试)—What kind of house would you like?

—I'd like ________with a swimming??pool at the back of ________.

A.it;one B.one;one

C.it;it D.one;it

解析:句意:——你想要什么样的房子?——我想要一所后面有游泳池的房子。第一空:one=a+单数名词,指代a house;第二空:it表同名同物,指代前面提到的这所房子。

答案:D

2.(2011年山东实验中学诊断)________of the three students can repair your computer.They are all experts.

A.Whatever B.What

C.Whichever D.Which

解析:句意:这三个学生中的任何一个都能修你的电脑。他们都是专家。whichever指“一定范围中的任何一个,无论哪个”。

答案:C

3.(2011年浙江六校联考)Believe it or not,no bread eaten by us is so sweet as ________earned by our own labour.

A.one B.that

C.such D.what

解析:句意:信不信由你,没有任何面包能比得上我们亲自劳动挣来的(果实)吃起来甜。that=the+不可数名词,相当于the bread。

答案:B

4.(2011年黑龙江哈九中二模)The price system is a complex network composed of the prices of all the products bought and sold in the economy as well as ________of a great number of services.

A.the one B.that

C.ones D.those

解析:句意:价格系统是一个复杂的网络,它包括经济方面所有被买进和售出的产品的价格以及大量服务项目的价格。those=the+复数名词,代指the prices。

答案:D

5.(2011年浙江六校联考)—What kind of people do you need for the position?

—________with a good command of English.

A.Anyone B.Whoever

C.Whomever D.Anyone who

解析:句意:——这个职位需要什么样的人?——任何一个英语好的人。B、C、D三项后面要跟句子,只有anyone后可以接短语作宾语。

答案:A

6.(2011年高考预测卷)—Have you met Mr.Smith recently?

—Sorry,I haven't,but I hear he is working at________company.

A.some B.any

C.each D.every

解析:句意:——你最近见过史密斯先生了吗?——抱歉,我没见过,但我听说他在一家公司工作。some意为“某一”,后接单数名词。

答案:A

7.(2011年河北唐山三模)They all think ________an honour to be taught by Mr.Smith.

A.that B.them

C.it D.this

解析:句意:他们都认为成为史密斯老师的学生很荣幸。本题考查代词的用法。四个选项中只有it可作形式宾语,故答案为C项。

答案:C

8.(2011年山东东营胜利一中)—How much vinegar did you put in the soup?

—I'm sorry to say,________.I forgot.

A.no B.no one

C.nothing D.none

解析:句意:——你在汤里放了多少醋?——很抱歉,一点也没放。我忘了。none=no+前面提到的名词,此处等于no vinegar。

答案:D

9.(2011年福建厦门双十中学)We won't forget the financial crisis and the troubles ________has caused to the people all over the world.

A.which B.this

C.what D.it

解析:句意:我们忘不了金融危机以及它给世界人民带来的麻烦。it指前面提到的the financial crisis。

答案:D

10.(2011年太原模拟)—Mary and Betty look exactly the same to me.

—Oh,sometimes I also find it hard to tell one from________.

A.another B.other

C.the other D.the others

解析:句意:——Mary和Betty在我看来长得一模一样。——噢,有时我也发现很难分辨她们。谈论两者时要说:one...the other。

答案:C

>>点击查看高考英语语法真题专题,阅读更多相关文章!

最新2019高考英语语法信息由沪江高考资源网提供。

请输入错误的描述和修改建议,建议采纳后可获得50沪元。

错误的描述:

修改的建议: