2011高考英语语法真题:冠词和名词

所属专题:高考英语语法真题  来源:互联网    要点:高考英语语法  
编辑点评: 英语语法是高考复习的重点内容,在此我们将分类为大家从各个小类别总结历年模拟考与高考真题的经典题型,希望对大家语法学习有帮助。

1.(2011年山东实验中学一模)Don't worry too much about ________mistakes.They are ________natural part of learning.

A.不填;a B.the;不填

C.不填;the D.the;the

解析:句意:别太担心(你有)错误,它们是学习过程中很正常的一部分。第一空:复数形式泛指“错误”;第二空:用a表示“其中之一”。

答案:A

2.(2011年安徽江南十校联考)—Excuse me,are you Amy,from Class 2,Grade 1?

—Sorry,I'm not ________Amy from Class 2,Grade 1,but from Class 1,Grade 2.There are two Amys in my school.

A.a B.an

C./ D.the

解析:句意:——打扰一下,你是一年级二班的Amy吗?——抱歉,我不是一年级二班的Amy,而是二年级一班的Amy。我们学校有两个Amy。用the特指“来自二班的Amy”。

答案:D

3.(2011年浙江六校联考)Most scientists seem to agree that ________certain limit should be set on ________consumption of cars to ease air pollution.

A.a;the B./;the

C.the;/ D.the;the

解析:句意:大部分科学家似乎赞成为了减少空气污染,对汽车消费量应该有一定的限制。a certain某一,一定的;第二空用the特指“汽车的消费”。

答案:A

4.(2011年江西九校联考)The most important thing about cotton in history is ________part that it played in ________Industrial Revolution.

A./;/ B.the;/

C.the;the D.a;the

解析:句意:历史上关于棉花最重要的事是它在工业革命中起的作用。第一空:根据part后的定语从句可知此处为特指,所以用the;第二空:Industrial Revolution是由普通名词构成的专有名词,也要用定冠词。

答案:C

5.(2011年北京东城区示范校联考)People are living in ________world where mouse clicks rule our life,so online searches have become ________must.

A.the;/ B./;a

C.a;a D.a;the

解析:句意:人们生活在一个鼠标点击统治生活的世界,所有网上搜索成了必须之事。第一空:用a表示“一个……的世界”;第二空:a must一件必须之事。

答案:C

6.(2011年东北三校二模)Cooking calls for ________patience and time but it is ________enjoyable experience.

A.a;the B.不填;an

C.the;an D.a;不填

解析:句意:烹饪需要耐心和时间,但它是一种令人愉快的体验。第一空:patience and time是不可数名词,所以不用冠词;第二空:用an表示“一种……的经历”。

答案:B

7.(2011年西安五大名校一模)Lorry,________university student from America,teaches us ________history of western art.

A.an;the B.a;the

C.the;/ D.the;a

解析:句意:Lorry,一位来自美国的大学生,教我们西方艺术史。第一空:用a泛指一个学生;第二空:用the表特指。

答案:B

8.(2011年济南一中阶段测试)—When did you last see your first teacher?

—On________Friday last June,at ________celebration of her 40th year of teaching.

A.a;the B.a;a

C.不填;the D.不填;a

解析:句意:——你上次是什么时候见到你的启蒙老师的?——在去年六月的一个星期五,她执教40周年的庆祝会上。第一空:a泛指六月中的“一个周五”;第二空用the表特指。

答案:A

9.(2011年江苏南通二次调研)After three years of hard work,his knowledge and ________were finally recognized in his school.

A.conscience B.competence

C.conservation D.convenience

解析:句意:三年的努力之后,他的知识和能力终于在学校里得到了认可。competence能力;conscience良知,道德心;conservation保护;convenience便利。

答案:B

10.(2011年湖北黄冈质检)There are some ________when you have to change your mind just before doing it.

A.situations B.occasions

C.circumstances D.conditions

解析:句意:有些时候,在做某事之前不得不改变主意。occasion场合,作先行词时,其后定语从句的引导词用when=on which;而其他三项作先行词时,其定语从句的引导词用where。

答案:B

>>点击查看高考英语语法真题专题,阅读更多相关文章!

最新2020高考英语语法信息由沪江高考资源网提供。

请输入错误的描述和修改建议,建议采纳后可获得50沪元。

错误的描述:

修改的建议: