一位年轻的老师在黑板上写下:雪化后是什么?这个简单的问题让孩子们踊跃起来,争先恐后的回答老师。“雪化后是冰!”“雪化后是水!”……在众多的小手中,那位老师看见了一向很害羞的,坐在角落的那个小女孩也举起了手。老师微笑的让她来回答这个问题,女孩受宠若惊的站起来,这时,画面都安静了,只有女孩小小的声音回答到:“雪化后是,春天。”老师会心的笑了起来,这时,所有人都为这个女孩的回答报以热烈的掌声。
一个鼓励换回了孩子纯真的梦想,这才是老师应该做的吧。对比起来,我们的老师可就没那么“一视同仁”了。
上高中以来,许多老师都只关注那些成绩好的同学,对于我们这种“害羞”,“坐在角落”的学生,却又没胆量记几次大过,打几次群架,经常去政教处喝茶的人。恐怕他连名字的不记得吧。俗话说名字只是一个代号,你不知道我的代号就算了,但为什么都坐在一个教室,待遇咋就哪么大了?
有一次X兄心血来潮,主动举手回答了问题,并且还破天荒的答对了。只见老师满意的点点头“嗯,不错,A同学(班上成绩好的)坐下吧。”X愣了两秒,班上有同学提醒老师“他不是A!”那老师才不好意思的冲X笑了笑,说了句让X发誓今后不再回答问题的话“对不起啊,咦?同学,你是我们班的吗?我怎么没见过你呢?”
再来,那些好同学可以享受课外的小灶,而我们在人家星期六星期天还在吸取知识的时候,还正在和周公约会呢。可能你会说那你干嘛不和他们一起去呢?我说老兄,事情要有你想的那么简单就好了,当我们“这类人”主动提出要参加课外补习时,老师们都会上下打量你两眼,好像恨不得把你的智商拿出来掂量掂量,看有几两重。最后,总算知道你没那知道智商,说“你们连课堂上的东西都没学好,还补什么课啊?再说,人家上的内容,你这种智商听得懂吗?干嘛浪费你爹妈的血汗钱啊?”因此,经他这样提点,茅塞顿开,对啊!干嘛花钱找苦吃,还不如都校门口吃烤洋芋去,哥们,说就走吧!
到了期末考的时候,在洋芋串的作用下,我们是越长越麦兜了,但成绩还是一样,像粮食难关是的白米饭,惨淡淡的。听着老师们有宣布我们班谁谁谁又获得什么什么奖时,我们还在为学期考试准备小抄了。“哎,上帝啊,我就抄这一次,就一次!下学期我一定好好努力!你知道我的理想是当数学家啊!”进高中没有一次数学及格的X兄正在他的宝座上用暴雨梨花针刻上公式呢。
“老X,走,吃洋芋去!老大我请”门外传来Y的声音。
“来了来了,等等我啊!!!”
最新2024高二优秀作文信息由沪江高考资源网提供。
请输入错误的描述和修改建议,建议采纳后可获得50沪元。