2014全国新课标版1高考英语答案

 来源:互联网    要点:2014全国新课标版1卷高考英语答案  
编辑点评: 最新2014全国新课标版1卷高考英语试卷来啦!本文为大家汇总最新2014年全国新课标版1卷高考英语真题,帮助大家第一时间获得今年最新高考试题内容。还等什么,赶快收藏吧!

2014年全国新课标版1卷高考英语试卷请戳>>

【考点】考察广告应用类阅读

【文章大意】本文属于应用文中的通知,主要介绍了The Cambridge Science Festival Curiosity Challenge剑桥科技节的很多信息,介如活动的流程,时间节点等。

21.【答案】A

【试题解析】细节题。根据文章第一段2,3行The challenge invites , even dares school students between the ages of 5 and 14 to create artwork or a piece of writing that shows their curiosity how it inspires them to explore their world.可知这个活动主要的参加对象是学校里的学生。故A正确。

22. 【答案】D

【试题解析】细节题。根据文章第三段Students who enter the Curiosity Challenge and are selected as winners will be honor at a special ceremony during the CSF on Sunday, April 21st.可知进入挑战赛的并获奖的同学将在4月21日的颁奖典礼上接受颁奖。故D正确。

23【答案】.C

【试题解析】推理题。本文主要介绍了The Cambridge Science Festival Curiosity Challenge剑桥科技节的很多信息,属于应用文中的通知。也就是让别人知道这件重大活动的情况。故C正确。

【长难句解析】

Students who enter the Curiosity Challenge and are selected as winners will be honoredat a special ceremony during the CSF on Sunday, April 21st.

【翻译】进入Curiosity Challenge并被选为获胜者的学生将会在4月21日一个特别的仪式上被授奖。

【分析】本句中含有一个定语从句who enter the Curiosity Challenge and are selected as winners,修饰先行词students。这个定语从句中的谓语部分是有and连接的两个并列的动词短语。

【考点】考察历史知识类阅读

【文章大意】本文主要讲述的是美国历史上鸽子曾经是最多的鸟类,但是人们不加控制的捕杀让鸽子的数量迅速减少,虽然很多地方都采取了措施,但是效果仍然不明显。

24. 【答案】D

【试题解析】细节题。根据文章第一段3,4行It was calculated that when it population reached its highest point ,they were more than 3billlion passenger pigeons—a number equal to 24 to 40 percent of the total bird population in the United States, making it perhaps the most abundant bird in the world.可知鸽子在当时是美国数量最多的鸟类。故D正确。

25. 【答案】B

【试题解析】推理题。根据文章第二段3,4行there was an ever-lasting supply and killed them by the thousands, Commercial hunters attracted them to small clearings with grain, waited until pigeons had settled to feed, then threw large nets over them, taking hundreds at a time.可知很多鸽子都被捕捉并杀死卖往餐厅。所以该词应该是指鸽子遇见了毁灭性的打击。故B正确。

26. 【答案】C

【试题解析】推理题。根据第二段最后一句The birds were shipped to large cities and sold in restaurants.

可知鸽子被捕捉并背运往大城市卖给了各个餐厅,说明人们捕捉鸽子是为了挣钱。故C正确。

27. 【答案】B

【试题解析】推理题。根据本段第二行but by then, no sizable flocks had been seen in the state for 10 years. The last confirmed wi pigeon in the United States was shot by a boy in Pike County, Ohio, in 1900.可知虽然制定了法律,但是十年以后还没有看见成规模的很多的鸽子,说明这部法律的发行已经晚了。故B正确。

【长难句解析】

1.when it population reached its highest point ,they were more than 3billlion passenger pigeons—a number equal to 24 to 40 percent of the total bird population in the United States, making it perhaps the most abundant bird in the world.

【翻译】当鸽子的数量到达顶峰的时候,有超过30亿只,这个数字是美国所有的鸟类的百分之20-40,让鸽子成为世界上数量最多的鸟。

【分析】本节中获得when引导的是一个时间状语从句。同时句中的现在分词短语making it perhaps the most abundant bird in the world充当的是结果状语,表示意料之中的结果。当鸽子的数量达到了30亿只,毫无疑问它是世界上数量最多的鸟。不定式做结果状语时,常常表示意料之外的结果。

2. In 1897, the state of Michigan passed a law prohibiting the killing of passenger pigeons but by then, no sizable flocks had been seen in the state for 10 years.

【翻译】在1897年,密西根州通过了一项法律,禁止人们捕杀鸽子。但是十年以后在这个州也没有看见大规模的鸽群。

【分析】本句中的现在分词短语prohibiting the killing of passenger pigeons作为定语修饰名词a law;因为动词prohibite与名词a law之间构成主动关系,所以使用现在分词做定语。后半句中的by then中的by到…时,经常与完成时连用,如果与过去的时间连用,则使用过去完成时。本题中的then是过去的试卷,所以后面使用了had been。

【考点】考察社会生活类阅读

【文章大意】本文通过驯兽师驯狮子的时候把椅子放在狮子前面引起讨论,当我们人类面对很多选择时候,我们应该怎么做。在文章中作者建议我们遇见这种情况,要离开采取行动。

28. 【答案】A

【试题解析】推理题。根据文章第一段最后一句When faced with so many options, the lion chooses to freeze and wait instead of attacking the man holding the chair.可知把椅子放在狮子前面的时候,狮子被椅子的四条腿迷惑住了,不知道该攻击那一个。所以椅子起着迷惑狮子的作用。故A正确。

29. 【答案】A 

【试题解析】推理题。根据文章第二段How often do you have something you want to achieve (e.g. lose weight., start a business, travel more)—only to end up confused by all of the options in front of you and never make progress?可知当我们面临着很多选择的时候,我们也会很困惑,不知道该选择哪一种。这一点和面对椅子的狮子是相似的。故A正确。

30. 【答案】B

【试题解析】推理题。根据第三段The end result is that we feel like we cant’ focus or that we’re focused on the wrong things, and so we take less action, make less progress, and stay the same when we could be improving.说明作者对于专家有怀疑,因为我们最后采取的行动较少,取得的进步也小。故B正确。

31【答案】.C

【试题解析】推理题。根据文章最后一段2,3行All you need to do is focus on one thing,. You just need to get started. Starting before you feel ready is one of the habits of successful people.可知当我们面对多种选择的时候,我们需要的只是立刻采取行动。故C正确。

【长难句解析】

1.The whip gets all of the attention, but it’s mostly for show. In reality, it is the chair that does the important work.

【翻译】驯兽师的鞭子引起了人们的注意,但这只是为了表演。实际上,起着重要作用的是椅子。

【分析】本句中含有一个强调句it is the chair that does the important work.。强调的是句子的主语the chair。强调句的用法及判断,一般说来,如果把句子中的It is/was…that去掉,稍加调整语序,能还原成完整的句子,并且句子意思依然完整,则为强调句型,否则为其他从句,我们应熟记这些基本规则。

2. Anytime you find the world waving a chair in your face, remember this: All you need to do is focus on one thing,

【翻译】任何时候你发现你的面前有椅子在挥动的时候,请记住这一点:你需要的是集中注意力于一件事情。

【分析】本句中的anythime引导的是一个时间状语从句,后面的remember引导的祈使句是主语。要特别注意All you need to do is focus on one thing,中在is的后面省略了to。当主语中含有动词do的某种形式时,表语中不定式的to可以省略。

【考点】考察文化教育类阅读

【文章大意】本文告诉我们世界上有很多语言和文化即将消失,有很多学者正在努力保护这些文化,如Mark Turin。他们收集,整理这些文化有关的材料,运用现代电子技术进行保存或保护等等。

32. 【答案】B

【试题解析】细节题。根据第二段2,3行have for many years been documenting dying languages and the cultures they reflect.可知很多学者正在记录这些即将消失的语言和文化。以防止这些语言和文化永远地消失。他们在挽救这些文化。故C正确。

33. 【答案】A

【试题解析】推理题。根据文章第二段have for many years been documenting dying languages and the cultures they reflect.可知很多学者正在记录这些即将消失的语言和文化。以防止这些语言和文化永远地消失。而Mark Turin正在following in that tradition(追随这样的传统)。所以这里的It就是指前面一段里的学者在记录这些即将消失的语言和文化。故A正确。

34. 【答案】D

【试题解析】细节题。根据文章第三段中的grows out of his experience living, working, and raising a family in a village in Nepal.这本书的内容出自他在尼泊尔生活,工作以及抚养家人的经历。说明这本书是以他的个人经历为基础的。故D正确。

35. 【答案】C

【试题解析】推理题。根据文章第四段Documenting the Thangmi language and culture is just a starting point for Turin, who seeks to include other languages and oral traditions across the Himalayan reaches of India , Nepal, Bhutan, and China .他一直都在收集这些材料;根据文章第五段which had remained unstudied and were badly in need of care and protection可知他在努力这些材料。再根据文章最后一段the endangered languages can be saved and reconnected with speech communities可知C项说法是正确的。

【长难句解析】

1.In fact, half of the 6,000-7,000 languages spoken around the world today will likely die out by the next century

【翻译】实际上,到下个世纪现有的6000-7000种被讲的语言中有一半都可能会消失。

【分析】本句中含有一个过去分词短语spoken around the world today作为定语修饰前面的名词languages。相当于定语从句which are spoken around the world today。

2. Documenting the Thangmi language and culture is just a starting point for Turin, who seeks to include other languages and oral traditions across the Himalayan reaches of India , Nepal, Bhutan, and China .

【翻译】对于Turin来说记录Thangmi语言和文化只是一个开始,他还努力喜马拉雅山地区的印度,尼泊尔,不丹和中国的语言和传统都包括在他的工作里。

【分析】本句中Documenting the Thangmi language and culture是动名词短语在句中做主语。后面句中含有一个非限制性定语从句who seeks to include other languages and oral traditions across the Himalayan reaches of India , Nepal, Bhutan, and China .修饰先行词Turin。

36.【答案】D

【试题解析】推理题。根据前一句The jobs of the future have not yet been invented未来的工作还没有发明出来。所以我们也不知道它们究竟是什么样子的。更谈不上让我们的孩子为之做好准备。我们能做的就是让我们的孩子练好传统的技能。

37. 【答案】A

【试题解析】推理题。根据下一行“What ingredients (配料)can we add to make these pancakes even better next time ?”可知本段讲述的是做饭,这也是一项传统技能。我们要鼓励孩子和我们一起做饭,通过孩子的好奇心来培养这种传统的技能。

38. 【答案】C

【试题解析】推理题。根据前面一句True creativity is the ability to take something existing and create something new真正的创造能力是从现存的东西里创造出新的东西的能力。所以我们给孩子机会让他们用新的方法来考虑这些现有的事物,以此来培养他们的创造能力。只有C项符合上下文串联。

39. 【答案】F

【试题解析】根据下面的三个问题“Why do you think she’s crying?” “Can you tell how that man is feeling by looking at his face?” “If someone were to do that to you, how would you feel?”

可知我们要让孩子来思考为什么别人会有各种行为。以此培养他们理解他人思想的能力,以免错误的判断形势得出错误的结论。所以问一下故事里的有关问题可以培养孩子这方面的能力。F项符合上下文语境。

40. 【答案】G

【试题解析】根据music, acting, drawing,building, photography.可知这些都是我们表达自己思想的有效方法,能够让孩子有这些有效的方法进行表达思想也是一种很重要的技巧。我们要培养孩子这方面的能力。故G项符合上下文语境。

【考点】考察人生感悟类完型

【文章大意】在人的一生中会有很多的兴趣爱好,但是当这些兴趣爱好成为经常做的事情时,人们很快就会失去对它们的兴趣,转而寻找新的兴趣爱好了。作者在本文中通过不同年龄的孩子,年轻人,成年人以及即将退休的人的例子告诉我们这个定理。

41. 【答案】A

【试题解析】考察名词词义辨析及上下文语境。A原则,定理;B习惯;C弱者;D权力,电力;通常说来当各种活动变成常规的时候都会让人厌倦。实际上这一定理在各个年龄段的人身上都有反映。本句中的principle定理,指经常出现的情况。

42. 【答案】D

【试题解析】考察名词词义辨析和上下文串联。A聚会;政党;B种族;C国家;D年龄;作者在下面列举了小孩子,青年人,成年人已经要退休的人的情况,说明各个年龄段的人都存在这样的情况。

43. 【答案】C

【试题解析】考察短语辨析。Work with…与某人一起工作;live with与…同居;忍受;paly with玩耍;go with与…相配套;paly with是指不按照规则的随便玩耍。孩子们对于玩新的玩具总是很兴奋。

44. 【答案】B

【试题解析】考察名词词义辨析及上下文串联。A信心;B兴趣;C焦虑;D悲伤;根据前句children are excited…说明开始的时候孩子对于新玩具的兴趣很浓厚。但是慢慢地他们对于哲学新的玩具的兴趣就消失了。那些曾经很喜欢的玩具都被放在了地下室里了。

45. 【答案】A 

【试题解析】考察形容词辨析及上下文串联。A同样的;B额外的;C有趣的,滑稽的;D昂贵的;慢慢地他们对于哲学新的玩具的兴趣就消失了。那些曾经很喜欢的同样的玩具都被放在了地下室里了。

46. 【答案】D

【试题解析】考察形容词辨析及上下文串联。A有组织的;B彩印的;C刚收集的;D半满的;本文主要讲述的是人们的兴趣经常会半途而废。这句是指我们总是不把事情做完整,集邮本只有一半邮票,小说只写了一部分,没有完工。这些都是兴趣转移的情况。

47. 【答案】B

【试题解析】考察形容词词义辨析及上下文串联。A宽阔的;B过去的;以前的;C不同的;D主要的;这些一半满的集邮本,写了一半的小说都是我们过去的兴趣的纪念物。这些材料能够说明曾经很感兴趣的东西最后都会让人厌倦。

48. 【答案】C

【试题解析】考察副词辨析及语境串联。A安静地;B不耐烦的;C高兴地;D担心地;当父母亲把宠物带回家,孩子们很高兴地给宠物洗澡,梳理毛发。这说明在新鲜事物出现的时候,人们总是兴趣浓厚。

49. 【答案】B 

【试题解析】考察名词辨析及语境串联。A诺言;B负担;C权利;D游戏;但是慢慢慢地照顾宠物就成为了负担(他们对照顾宠物已经不感兴趣了),这个负担就由父母亲承担了。

50. 【答案】D

【试题解析】考察名词辨析及上下文串联。A勇气;B镇定;C困惑;D兴奋;与孩子一样,进入高中的年轻人在开始的时候非常兴奋,但是很快他们就厌倦了高中生活,期待着毕业了。

51. 【答案】A

【试题解析】考察名词词义辨析及上下文串联。A毕业;B独立;C责任;D成功;这个例子仍然告诉我们年轻人的兴趣也是很快就消失的。刚进入高中时很兴奋,但很快他们就厌倦了高中生活,期待着毕业了。

52. 【答案】C 

【试题解析】考察名词词义辨析及语境串联。A孩子;B学生;C成年人;D退休的人。在前几句里叙述了小孩子,青年人的情况之后,本句开始讲述成年人的情况。那些抱怨开车很长时间上班的人在刚刚拿到驾照的时候又是无比兴奋。[来源&:中@教~#*网]

53. 【答案】B

【试题解析】考察副词辨析及上下文串联。A细心地;B急切地;C紧张地;D勇敢地;刚刚拿到驾照的成年人非常兴奋,急切地连续开车好几个小时,慢慢地他们厌倦了开车,开车上班都有了抱怨。

54. 【答案】B

【试题解析】考察动词词义辨析及语境串联。A要求,请求;B获得;拿到;C注意到;D发现;本句是指成年人在刚刚得到驾照的时候无比急切地要去开车。

55. 【答案】D

【试题解析】考察动词词义辨析及上下文串联。A需要;B学习;C开始;D计划;本句在讲述即将退休的老人的情况。他们在退休之前,计划在退休之后要做很多的事情。

56. 【答案】A

【试题解析】考察形容词辨析及语境串联。A很棒的,伟大的;B强壮的;C困难的;D正确的;在退休之前,他们雄心勃勃地计划要去做很多很棒的事情,这些事情是他们在工作的时候没有时间去做的。

57. 【答案】A

【试题解析】考察名词词义辨析及上下文串联。A时间;B金钱;C技巧;D知识;本句的关键词是while working,人们在工作的时候是没有太多的事情做别的事情的。故A正确。

58. 【答案】D

【试题解析】考察副词词义辨析及上下文理解;A仅仅;B好;C甚至;D很快;退休之前野心勃勃,但是退休之后很快,这些计划要做的高尔夫,钓鱼等都被他们放弃了。因为他们已经没有兴趣了。

59. 【答案】C

【试题解析】考察动词词义辨析及语境串联。A失去;B选择;C离开;D放弃;他们放弃高尔夫等是因为这些爱好和他们离开的工作一样都变得很无聊乏味了。

60. 【答案】B 

【试题解析】考察名词词义辨析及上下文串联。A宠物;B玩具;C朋友;D同事;这些退休的老人和1月份的孩子一样抛弃了以前的兴趣,去找新的玩具了。也就是说他们去寻找新的兴趣了。

【长难句解析】

Before people retire, they usually plan to do a lot of great things, which they never had time to do while working.

【翻译】在人们退休之前,他们经常计划做很多很棒的事情,这些事情是他们工作时没有时间去做的。

【分析】本句中含有时间状语从句Before people retire,使用一般现在时代替将来时。同时句中还有一个which引导的非限制性定语从句which they never had time to do while working修饰前面的先行词great things.

61. 【答案】was    

【试题解析】根据本段第一句In 1969,the pollution was terrible可知本段叙述的是过去发生的事情。the Cuyahoga River Cleveland在过去被污染地如此地严重,过去没有人能够想象倒这条河被清理干净。

62. 【答案】actually 

【试题解析】本句中使用副词actually做状语修饰谓语动词caught fire,actual是形容词,不能在句中做状语,通常只做定语或者表语修饰名词。

63. 【答案】the      

【试题解析】本句横线后面的most是最高级的形式,所以使用the most outstanding的形式。

64. 【答案】or     

【试题解析】句义:但是这条河流的改变不是几天或者几个月的事情。本句中的or“或者”表示选择的意思。

65. 【答案】to reduce 

【试题解析】考察固定句式:It takes sb some time to do sth做某事花了某人…时间;句中的不定式to reduce he industrial pollution and clean the water是句子真正的主语。前面的it是形式主语。

66. 【答案】cleaner 

【试题解析】句义:最后人们的努力得到了回报,现在这条河比以前更干净了。横线后面有than,说明横线上应该使用比较级的形式。

67. 【答案】that/which  

【试题解析】本句是一个定语从句,先行词是a habit,定语从句中使用关系动词that/which指代先行词在句做主语。

68. 【答案】amazing   

【试题解析】现在分词转换的形容词常常修饰事物,过去分词转换的形容词常常修饰人或者与人有关的事物。横线后面是名词story,说明应该使用现在分词转换的形容词。

69. 【答案】changes   

【试题解析】本句中谓语部分是系动词are,说明主语应该是一个复数形式的名词,所以使用changes。

70. 【答案】Patient 

【试题解析】横线前面有系动词be,说明本句是一个祈使句be patient耐心一点。因为很多变化都是逐渐发生的,需要很多努力,我们要耐心一点。

短文改错

1.  【答案】before改为ago 

【试题解析】一段时间和before连用的时候常常和完成时连用。一段时间和age连用,常常和过去时连用。句义:大约5年前,在父亲的帮助下,妹妹和我种了一些圣女果。

2.  【答案】by改为of 

【试题解析】考察固定搭配with the help of…在…的帮助下。

3. 【答案】year改为years 

【试题解析】本句前面的形容词these常常修饰可数名词复数形式,所以使用名词years。

4. 【答案】had改为have  

【试题解析】本句的时间状语是all these years,通常和现在完成进行时连用。所以使用have been doing的形式。

5. 【答案】As后面加a    

【试题解析】考察固定搭配as a result结果是;句义:结果,圣女果长得到处都是。

6.  【答案】somewhere改为everywhere 

【试题解析】根据上下文可知我们让圣女果自己繁殖,所以到处长得都是圣女果。

7. 【答案】taste改为tasty  

【试题解析】本句中的形容词juicy和tasty都是形容词和前面的small一样都和系动词are构成系表结构。这些水果很小,但是多汁而且味道很好。

8.【答案】much改为many 

【试题解析】本句中的many指代可数名词cherry tomatoes的复数形式,所以不能使用much修饰。

9.  【答案】but改为yet或者去掉but 

【试题解析】连词although不能和but连用,因为这两个词都是连词,不能一起连用。可以把but改为副词yet。

10.   【答案】wonderfully改为形容词wonderful

【试题解析】本句中使用形容词wonderful做定语来修饰后面的名词tomatoes。

写作范文

【考点】考察应用文(书信)写作

【写作指导】

本文属于应用文中的书信,李华写信给英国的一个培训中心询问暑假培训的详细内容。使用第一人称和将来时为主的时态。

要点:1.你计划去英国学习英语;2.看见了对方的广告,引起你的注意。想询问具体信息。3.该校培训班的开始日期,班级规模,周课时,费用以及食宿方式。4.期待对方的回信。

写作时要选择自己熟悉的短语或者句型,在你的能力范围之内,选择句式时要赋予变化,多注意灵活使用定语从句,包括非限制性定语从句等高级句式。

【一句多译】

我是一名来自中国的学生,我计划在假期里到英国参加一个暑期培训班。

(1)I am a student in China and I plan to go to Britain to attend a summer school during the vacation.

(2)As a student fromChina,  I plan to go to Britain to attend a summer school during the vacation.

【参考范文】

Dear Sir/ Madam,

I am a student in China and I plan to go to Britain to attend a summer school during the vacation. I’ve seen your ad, and I’d like to know something more about your six-week English course. First when will the course start and how many class hours are there per week? Besides, I wish there would not be too many students in a class. I’d also like to know how much I have to pay for the course and whether accommodation is included Would there be host family or university dormitory?

I am looking forward to your early reply.

Yours faithfully,

Li Hua

最新20192014全国新课标版1卷高考英语答案信息由沪江高考资源网提供。

请输入错误的描述和修改建议,建议采纳后可获得50沪元。

错误的描述:

修改的建议: